宗 旨
国际发展合作经过长期发展,形成了相对成熟的规则体系、行为范式和话语表达,同时也适应形势不断创新。中国对外援助历经70载,受到国内外社会广泛关注,当前正处于深度参与国际发展合作的关键转型时期,政府部门、学术机构、产业部门、非政府组织等社会各界希望了解国际发展合作基础知识和理论实践,分享合作信息,形成发展共识并相互启发。为此,“中国与国际发展”(China and International Development,CAID)主题网站经过多年积累,于不平凡的2020年筹备上线了。网站主要内容由“国际发展政策咨询与传播促进平台”提供。
“中国与国际发展”网站将遵循严谨、公正、包容的工作态度,努力为决策管理部门及社会各界提供系统全面的国际发展知识信息,推动跨领域、跨行业人员交流互动,共同探索与思考大变局下中国与世界的关系,进而促进中国的国际发展合作事业“百尺竿头,更进一步”。
研究人员
    联系我们

    机 构:国际发展政策咨询与传播促进平台

    地 址:北京市东城区安定门

    电 话:010-64515193

    邮 箱:caid@caitec.org.cn

    网 址:http://caidev.org.cn